soal pilihan ganda tentang Kerajaan Hindu-Budha Indonesia lengkap jawaban

Pada postingan kali ini akan diberikan soal pilihan ganda tentang Kerajaan Hindu-Budha Indonesia  lengkap jawaban. Soal ini diperuntukkan sebisa mungkin untuk menilai pemahaman tentang Kerajaan Hindu-Budha Indonesia .
 
 
  1. Masuknya agama Budha disebarkan oleh para...
    a. Khalifah
    b. Biksu
    c. Brahmana
    d. Waisya
    Jawaban: b
  2. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para ksatria merupakan...
    a. Teori ksatria
    b. Teori waisya
    c. Teori brahmana
    d. Teori campuran
    Jawaban: a
  3. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para pedagang yang berkasta waisya meruapakan...
    a. Teori ksatria
    b. Teori waisya
    c. Teori brahmana
    d. Teori campuran
    Jawaban: b
  4. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para brahmana merupakan...
    a. Teori ksatria
    b. Teori waisya
    c. Teori brahmana
    d. Teori campuran
    Jawaban: c
  5.  Masuknya agama Hindu disebarkan oleh ksatria, brahmana, maupun waisya merupakan...
    a. Teori ksatria
    b. Teori waisya
    c. Teori brahmana
    d. Teori campuran Jawaban: d
  6. Masuknya agama Hindu disebarkan orang Indonesia sendiri yang telah berkunjung ke India merupakan...a. Teori arus balik
    b. Teori waisya
    c. Teori brahmana
    d. Teori campuran Jawaban: a
  7. Kerajaan Hindu yang berdiri sekitar abad ke-4 Masehi di Muara Kaman, Kalimantan Timur dan merupakan kerajaan Hindu tertua di Indonesia...
    a. Kerajaan Kutai
    b. Kerajaan Tarumanegara
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: a
  8. Kerajaan yang didirikan oleh Rajadirajaguru Jayasingawarman pada tahun 358...
    a. Kerajaan Kutai
    b. Kerajaan Tarumanegara
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: b
  9. Kerajaan yang bercorak agama Budha yang letaknya strategis di Selat Malaka (Palembang) , raja yang pertamanya bernama Sri Jaya Naga, sedangkan raja yang paling terkenal adalah Raja Bala Putra Dewa merupakan...
    a. Kerajaan Kutai
    b. Kerajaan Tarumanegara
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: c
  10. Kerajaan yang diketahui dari Prasasti Canggal yang berangka tahun 732 Masehi yang ditulis dalam huruf Pallawa dan bahasa Sansekerta....
    a. Kerajaan Kutai
    b. Kerajaan Tarumanegara
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: d
  11. Kerajaan yang didirikan oleh Ken Arok...
    a. Kerajaan Singhasari
    b. Kerajaan Tarumanegara
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: a
  12. Pada akhir pemerintahannya Airlangga kesulitan dalam menunjuk penggantinya, untuk menghindari perselisihan maka kerajaan di bagi dua atas bantuan Pu Barada yaitu Jenggala dengan ibukotanya Kahuripan dan Panjalu dengan ibukotanya Daha yang merupakan kerajaan...
    a. Kerajaan Singhasari
    b. Kerajaan Kediri
    c. Kerajaan Sriwijaya
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: b
  13. Raden Wijaya mendirikan Kerajaan pada tahun (1293) dan menobatkan dirinya dengan gelar Sri Kertarajasa Jayawardhana yaitu...
    a. Kerajaan Singhasari
    b. Kerajaan Kediri
    c. Kerajaan Majapahit
    d. Kerajaan Mataram
    Jawaban: c

Link Download nya Disini  [Google Drive]

Itulah di atas soal pilihan ganda tentang Kerajaan Hindu-Budha Indonesia  lengkap jawaban. Semoga bisa bermanfaat bagi yang menggunakan soal ini

0 Response to "soal pilihan ganda tentang Kerajaan Hindu-Budha Indonesia lengkap jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel