Friday, November 10, 2017

Soal Manajemen Tentang Sistem Informasi Manajemen dan Jawaban

Tags

Saudara/ri membutuhkan soal sistem informasi manajemen. Jika itu saudara/ri yang butuhkan maka tidak salah membuka halaman ini. Halaman ini menyajikan soal sistem informasi manajemen lengkap jawaban dalam bentuk pilihan ganda. Silahkan dibaca soal dibawah ini.
  1. Komponen sistem informasi berupa data yang masuk kedalam sistem informasi disebut dengan…
    a. IInput
    b. Model
    c. Output
    d. Basis data
    Jawaban: a
  2. Sistem informasi yang mencata transaksi kedokumen-dokumen dasar kemudian mengolahnya kedalam sistem informasi yang diolah untuk di jadikan informasi-informasi pencatatan nilai disebut.
    a. Transaction processing systems
    b. Speedsheet
    c. Buku besar
    a. Neraca
    Jawaban: a
  3. Sistem yang dapat menunjukkan pergeseran selera konsumen dari satu tempat ke tempat yang lain dengan menggunakan tampilan geografis disebut…
    a. ANN
    b. GIS
    c. DSS
    d. SIS
    Jawaban: b
  4. Era dimana perusahaan-perusahaan sudah dihubungkan dengan jaringan sistem teknologi informasi secara global dengan teknologi telekomunikasi melalui internet merupakan ciri dari...
    a. Operasi
    b. Informasi
    c. Era jejaring global
    d. Akuntansi
    Jawaban: c
  5. Tingkatan manajer yang melakukan keputusan yang sifatnya terstruktur adalah manajemen tingkat…
    a. Atas
    b. Menengah
    c. Bawah
    d. Atas dan bawah
    Jawaban: c
  6. Urutan yang benar siklus pengolahan data dari sistem informasi adalah
    a. Input ? model ? output
    b. Input ? output ? model
    c. model ? Input ? output ? informasi
    d. Input ? model ? output ? informasi
    Jawaban: a
  7. Penerapan sistem-sistem informasi di dalam fungsi-fungsi organisasi atau di tingkatan-tingkatan organisasi merupakan penerapan sistem informasi secara….
    a. Eksternal
    b. Internal
    c. Perencanaan stratejik
    d. Pengendalian
    Jawaban: b
  8. Sistem informasi fungsional yang terintegrasi meliputi beberapa fungsi dalam organisasi adalah
    a. CRM
    b. PCS
    c. AIS
    d. ERP
    Jawaban: d
  9. Karakteristik yang digunakan oleh manajer tingkat atas untuk membantu pemecahan masalah tidak terstruktur pada Sistem informasi eksekutif adalah...
    a. Mendukung manajer operasi untuk melakukan kegiatannya
    b. Dirancang untuk pengendalian dan pengambilan keputusan manajemen
    c. Tidak menggunakan data internal dan eksternal
    d. Menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna
    Jawaban: d
  10. Tujuan dari pengendalian kerusakan perangkat keras adalah….
    a. Pengontrol data
    b. Data processing feedback
    c. Mendeteksi kesalahan
    d. Analis sistem
    Jawaban: c
  11. Sistem komputer yang dihubungkan dengan internet juga dapat diberi protokol jasa nama domain, Contoh dari domain pendidikan adalah….
    a. Com
    a. Edu
    c. Net
    d. Gov
    Jawaban: a
  12. World Wide Web merupakan suatu sistem informasi multimedia yang memanfaatkan internet untuk mempublikasikan informasi yang dibuat dengan menggunakan...
    a. E-mail
    b. Browser
    c. URL
    d. Hypertext
    Jawaban: d
  13. Melakukan kerjasama-kerjasama dengan partner-partner bisnis dan melakukan transaksi elektronik di dalam suatu organisasi adalah indikator dari….
    a. E-Commerce
    b. E-business
    c. AOL
    d. E-bay online : akses kemudahan pembayaran dari lembaga keuangan.
    Jawaban: b
  14. Sistem informasi multimedia yang menggunakan internet untuk publikasisuatu informasi adalah….
    a. www
    b. XML
    c. IP ADDRESS
    b. Data processing feedback
    Jawaban: a
  15. Sebuah tempat di Internet dimana Anda bisa menempatkan Informasi, sehingga siapa saja di dunia ini dapat mengunjunginya, masukan atau bahkan mengetahui dan membeli produk disebut….
    a. Online strore
    b. XML
    c. HTML
    d. Website
    Jawaban: d
  16. Penggunaan internet untuk melakukan bisnis disebut….
    a. e-learning
    b. e-mail
    c. e-commerce
    d. e-bay
    Jawaban: c
  17. Suatu sistem informasi dikatakan mendukung strategi jika dapat menyediakan produk atau jasa yang berbeda atau unik dengan nilai yang lebih besar kepada pelanggan dibandingkan pesaing-pesaingnya, yaitu dengan cara…
    a. Menggunakan sistem informasi antar organisasi untuk menghubungkan sistem-sistem informasi perusahaan lain
    b. Membantu perusahaan memfokuskan pada produk atau jasa khusus di suatu niche khusus di dalam organisasi
    c. Menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis
    d. Menggunakan teknologi informasi untuk membuat produk atau jasa yang berbeda
    Jawaban: d
  18. Yang menjadi fokus utama perbedaan E-business dengan E-Commerce terletak pada….
    a. Melakukan order pembelian
    b. Mendapatkan keuntungan
    c. Memberikan informasi dan mendapatkan feedback
    d. Strategi dalam merubah bisnis
    Jawaban: a
  19. Sistem operasi yang dikembangkan dengan bahasa C adalah ....
    a. VM
    b. MD-DOS
    c. CP/M
    d. UNIX
    Jawaban: d
  20. Strategi menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis disebut…
    a. Cost leadership
    b. Differentiation
    c. Focus
    d. Innovation
    Jawaban: a
  21. Sistem untuk meyakinkan bahwa tiap-tiap tugas tertentu telah dilaksanakan secara efektif dan efisien merupakan pengertian dari pengendalian...
    a. Operasi
    b. Manajemen
    c. Stratejik
    d. Standar
    Jawaban: a
  22. Bagian dari suatu sistem yang merupakan komponen dari sistem itu disebut dengan ....
    a. Proses
    b. Struktur
    c. Prosedur
    d. Bagian/ komponen
    Jawaban: b
  23. Sistem abstrak merupakan sistem yang berupa pemikiran-pemikiran atau ide-ide yang tidak tampak secara fisik, Contoh dari sistem tersebut adalah….
    a. Sistem teologia
    b. Man-machine system
    c. Pemrograman
    d. Relatively closed system
    Jawaban: a
  24. Sistem transaksi bisnis yang mencatat di dokumen-dokumen dasar kemudian diproses menjadi sistem informasi, tujuannya untuk level manajemen
    a. Atas
    b. Bawah
    c. Tengah
    d. Lini dan puncak
    Jawaban: b
  25. Jaringan antar komputer yang menghubungkan komputer pada jangkauan tertentu disebut….
    a. Wireless
    b. Wi-max
    c. Wi-fi
    d. LAN
    Jawaban: d
  26. Sebelum menghasilkan sebuah informasi data harus diolah kemudian data ini disimpan (storage) dalam bentuk basis data (database). Proses akhir ini disebut
    a. Processing life cycle
    b. Extended data processing life cycle
    c. Data processing life cycle
    d. Information life cycle.
    Jawaban: b
  27. Alasan untuk mengembangkan sistem secara professional menggunakan analis sistem di metode siklus hidup pengembangan sistem karena
    a. Digunakan untuk mengembangkan sistem teknologi informasi yang kompleks
    b. Analisis sistem komunikasi pada pengembangan sistem informasi
    c. Menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
    d. Metodologi pengembangan sistem tersruktur
    Jawaban: a
  28. Berikut ini kelebihan dari metode siklus hidup pengembangan sistem adalah….
    a. Hasil akhir pada tahap analisis
    b. Menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
    c. Biaya relatif mahal
    d. Afiliasi metodologi pengembangan sistem terstruktur.
    Jawaban: b
  29. Alat masukan yang bekerja dengan cara meraba secara elektronik input yang akan dibaca adalah….
    a. Censor
    b. Pointing device
    c. Keyboard
    d. Scanner
    Jawaban: d
  30. Bagian utama dari tempat pemrosesan instruksi-instruksi program (CPU) adalah….
    a. Unit kendali (control unit)
    b. Prosesor
    c. Memori
    d. Hardisk
    Jawaban: a
  31. Program yang ditulis dan diterjemahkan oleh language software untuk menyelesaikan suatu aplikasi tertentu adalah perangkat lunak….
    a. Sistem
    b. Aplikasi
    c. Sistem operasi
    d. Bahasa
    Jawaban: b
  32. Perangkat lunak bahasa yang digunakan untuk memudahkan kesulitan penulisan program dengan bahasa mesin adalah….
    a. Assembler
    b. Transtool
    c. Fortran
    d. Pascal
    Jawaban: a
  33. Organisasi file tradisional dengan organisasi urut (sequential organization) dan dengan pengaksesan secara langsung (direct access) disebut dengan file….
    a. Urut
    b. Akses langsung
    c. Urut berindeks
    d. Akses tidak langsung
    Jawaban: c
  34. Struktur data yang menyuun data sehingga tiap-tiap kode dapat mempunyai lebih dari satu orang tua disebut struktur data
    a. Paralel
    b. Berjenjang
    c. Hubungan
    d. Jaringan
    Jawaban: a
  35. Untuk meyakinkan bahwa alat-alat input/output seperti misalnya printer, tape drive, disk drive dan lain sebagainya masih tetap berfungsi dengan memuaskan bila akan dipergunakan adalah….
    a. Echo Check :
    b. Read After Write Check
    c. Parity Check
    d. Validity Check
    Jawaban: a
Itulah soal sistem informasi manajemen lengkap jawaban dalam bentuk pilihan ganda. Semoga contoh soal dan jawaban diatas bisa membantu saudara/ri.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon