soal dan jawaban pilihan ganda tentang Kerajaan Islam Indonesia

Soal Penjas kali ini yang kami bagikan adalah soal pilihan ganda tentang Kerajaan Islam Indonesia lengkap jawaban. Silahkan kepada pembaca untuk melihat soal Kerajaan Islam Indonesia dibawah ini, bila ada jawabannya ada yang salah kami harap kepada pembaca untuk mengoreksinya.
 
 
  1. Kerajaan Islam pertama di Indonesia adalah...
    a. Samudera Pasai
    b. Demak
    c. Pajang
    d. Mataram
    Jawaban: a
  2. Kerajaan ini berdiri pada abad ke...
    a. 12
    b. 13
    c. 14
    d. 15
    Jawaban: b
  3. Kerajaan Samudera Pasai didirikan oleh..
    a. Sultan Raden Patah
    b. Sultan Iskandar Muda
    c. Sultan Malik al Saleh
    d. Sultan Kalijaga
    Jawaban: c
  4. Letak geografis kerajaan ini berada di Aceh utara tepatnya di..
    a. Kabupaten Bireuen
    b. Kabupaten Langsa
    c. Kabupaten Sigli
    d. Kabupaten Lhokseumawe
    Jawaban: c
  5. Kerajaan Islam pertama di Pulau Jawa adalah...
    a. Samudera Pasai
    b. Demak
    c. Pajang
    d. Mataram
    Jawaban: b
  6.  Kerajaan demak berdiri pada abad ke..
    a. 14
    b. 15
    c. 16
    b. 17
    Jawaban: b
  7. Kerajaan demak didirikan oleh seseorang yang bernama...
    a. Sultan Raden Patah
    b. Sultan Iskandar Muda
    c. Sultan Malik al Saleh
    d. Sultan Kalijaga
    Jawaban: a
  8. Kerajaan Islam Pajang berdiri pada tahun
    a. 1568
    b. 1458
    c. 1648
    d. 1778
    Jawaban: a
  9. Pendirinya Kerajaan Islam Pajang adalah...
    a. Raden Patah
    b. Sultan Adiwijoyo
    c. Sultan Malik al Saleh
    d. Sultan Kalijaga
    Jawaban: b
  10. Kerajaan Islam Mataram berdiri pada tahun
    a. 1586
    b. 1486
    c. 1686
    d. 1786
    Jawaban: a
  11. Pendirinya Kerajaan Islam Mataram adalah...
    a. Raden Patah
    b. Sultan Adiwijoyo
    c. Sutowijoyo
    d. Sultan Malik al Saleh 
  12. Kerajaan Islam Cirebon berdiri pada tahun..
    a. 1522
    b. 1422
    c. 1622
    d. 1722
    Jawaban: a
  13. Kerajaan Islam Cirebon didirikan oleh...
    a. Fatahillah
    b. Raden Patah
    c. Sultan Adiwijoyo
    d. Sutowijoyo
    Jawaban: a
  14. Kerajaan Islam Banten bediri pada tahun
    a. 1524
    b. 1424
    c. 1324
    d. 1224
    Jawaban: a
  15. Kerajaan banten didirikan oleh seseorang yang bernama..
    a. Hasanuddin
    b. Raden Patah
    c. Sultan Adiwijoyo
    d. Sutowijoyo
    Jawaban: a

Link Download nya Disini  [Google Drive]
 
Demikianlah soal pilihan ganda tentang Kerajaan Islam Indonesia lengkap jawaban. Semoga dapat menjadi referensi bagi anda yang membutuhkannya

0 Response to "soal dan jawaban pilihan ganda tentang Kerajaan Islam Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel