Soal Biologi Tentang Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan Jawaban

Bagi anda yang membutuhkan referensi soal biologi khususnya materi Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan. Berikut kami sajikan soal pilihan ganda tentang Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan lengkap jawabannya. Soal yang dibagikan ini dirangkum dari berbagai sumber, langsung saja soalnya dapat anda lihat dibawah ini...
 
 
  1. Sistem peredaran darah pada ikan dinamakan peredaran ....
    a. Majemuk
    b. Terbuka
    c. Tertutup
    d. Tunggal
    Jawaban: d
  2. Jantung katak terbagi atas tiga ruang, yaitu ...
    a. Dua bilik kanan dan kiri, satu serambi
    b. Dua bilik kanan dan kiri, satu aorta
    c. Dua bilik kanan dan kiri, satu insang
    d. Dua serambi kanan dan kiri, satu bilik
    Jawaban: d
  3. Reptil mempunyai dua aorta, yang bertemu pada suatu tempat, yaitu aorta ....
    a. Depan belakang
    b. Depan luar
    c. Luar belakang
    d. Kanan kiri
    Jawaban: d
  4. Alat transpor serangga, hanya terdiri atas satu pembuluh yang bergelembung-gelembung yang disebut ...
    a. Pembuluh punggung
    b. Pembuluh perut
    c. Lengkung aorta
    d. Jantung pembuluh
    Jawaban: d
  5. Jantung ikan hanya terdiri dari dua ruang, yaitu ...
    a. Serambi kanan, serambi kiri
    b. Bilik kanan, bilik kiri
    c. Serambi dan bilik
    d. Serambi dan bilik kiri
    Jawaban: c
  6. Pusat peredaran darah serangga disebut ...
    a. Jantung pembuluh
    b. Jantung tertutup
    c. Lengkung aorta
    d. Pembuluh aorta
    Jawaban: a
  7. Sistem peredaran terbuka terdapat pada hewan ...
    a. Ikan
    b. Katak
    c. Belalang
    d. Cacing tanah
    Jawaban: c
  8. Yang berfungsi sebagai jantung pada cacing tanah ialah ...
    a. Lengkung aorta
    b. Jantung pembuluh
    c. Pembuluh nadi
    d. Pembuluh balik
    Jawaban: a
  9. Peredaran darah tunggal terdapat pada hewan ...
    a. Burung merpati
    b. Ikan kakap
    c. Katak
    d. Kadal
    Jawaban: b
  10. Berudu bernafas dengan ...., setelah menjadi katak, bernafas dengan .....
    a. Insang, paru-paru
    b. Paru-paru, insang
    c. Insang, aorta
    d. Aorta, insang
    Jawaban: a
  11. Jantung reptil terdiri atas empat ruang, yaitu ...
    a. Serambi kanan, serambi kiri, aorta, insang
    b. Serami kanan, serambi kiri, bilik kanan, bilik kiri
    c. Bilik kanan, bilik kiri, aorta, insang
    d. Serambi kanan, serambi kiri, insang, vena
    Jawaban: b
  12. Sistem peredaran darah pada serangga disebut peredaran ...
    a. Tunggal
    b. Majemuk
    c. Terbuka
    d. Tertutup
    Jawaban: c
  13. Sistem alat transpor pada burung mirip dengan alat transpor pada manusia. Sebab pada burung memiliki ....
    a. Peredaran darah ganda
    b. Jantung terdiri empat ruang
    c. Bernafas dengan paru-paru
    d. Keempat bagian jantung dipisahkan oleh sekat
    Jawaban: b
  14. Alasan mengapa protozoa tidak mempunyai alat transpor dikarenakan ...
    a. Terdiri atas satu sel
    b. Terdiri dari beberapa sel
    c. Terdiri dari dua serambi
    d. Terdiri dari dua bilik
    Jawaban: a
  15. Cacing tanah mempunyai sistem alat transpor yang terdiri dari ....
    a. Serambi kanan, serambi kiri, bilik kanan, bilik kiri
    b. Serambi kanan, serambi kiri, bilik kanan
    c. Pembuluh pungung, pembuluh perut, pembuluh samping dengan lima pasang lengkung aorta
    d. Pembuluh punggung, pembuluh perut, bilik kanan, bilik kiri
    Jawaban: c
  16. Alasan warna darah serangga tidak merah adalah ...
    a. Karena plasma darah berwarna kuning
    b. Hanya digunakan mengedarkan sari makanan
    c. Hanya digunakan melepaskan karbon dioksida
    d. Hanya digunakan mengambil oksigeb
    Jawaban: b
  17. Fungsi lima pasang lengkung aorta pada cacing yaitu ...
    a. Untuk bernafas
    b. Sebagai jantung
    c. Sebagai paru-paru
    d. Menerima rangsang
    Jawaban: b
  18. Alasan warna radah cacing merah yaitu ...
    a. Adanya hemoglobin yang larut didalam cairan darah
    b. Adanya sel darah merah yang larut dalam cairan air
    c. Adanya sel darah putih yang larut dalam cairan darah
    d. Adanya plasma darah yang larut dalam cairan air
    Jawaban: a
  19. Susunan alat transpor hewan bersel banyak terdiri atas ...
    a. Serambi kanan, serambi kiri, dan bilik
    b. Jantung dengan saluran, darah, dan limfa
    c. Jantung dengan saluran, darah, dan bilik
    d. Jantung dengan saluran, limfa, dan bilik
    Jawaban: b
  20. Data alat transpor alat hewan sebagai berikut :
    M – serambi kiri – serambi kanan – bilik – peredaran darah tertutup
    M menunjukkan hewan ...
    a. Kadal
    b. Belalang
    c. Cacing
    d. Katak
    Jawaban: 
  21. Jantung pada golongan reptil mempunyai sekat pemisah bagian kiri dan bagian kanan yang tidak sempurna, sehingga ...
    a. Bilik mengandung darah bersih
    b. Bilik mengandung darah yang kaya oksigen dan karbon dioksida
    c. Bilik mengandung darah yang kotor
    d. Bilik menganding darah yang bersih dan kotor
    Jawaban: b
  22. Sistem peredaran darah pada burung disebut ...
    a. Peredaran darah tertutup
    b. Peredaran darah terbuka
    c. Peredaran darah rangkap
    d. Peredaran darah biasa
    Jawaban: c
  23. Hewan di bawah ini yang mempunyai peredaran darah rangkap seperti manusia ialah ...
    a. Amfibi
    b. Burung
    c. Katak
    d. Ikan
    Jawaban: b
  24. Pada serangga, oksigen dan karbon dioksida diedarkan oleh sistem pernafasannya yang disebut ....
    a. Sistem trakea
    b. Sistem aorta
    c. Sistem terbuka
    d. Sistem tertutup
    Jawaban: a
  25. Proses pengambilan dan distribusi zat-zat keseluruh bagian tubuh organisme merupakan pengertian dari ...
    a. Sistem ekskresi
    b. Sistem tertutup
    c. Sistem transpor
    d. Sistem informasi
    Jawaban: c
Demikianlah soal pilihan ganda tentang Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan lengkap jawabannya. Semoga pengetahuan kita pada pelajaran biologi, khususnya Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan dapat meningkat. 
 
Soal Biologi Tentang Sistem Peredaran Darah Pada Hewan Lengkap Jawaban

0 Response to "Soal Biologi Tentang Sistem Peredaran Darah (Transportasi) Pada Hewan Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel