Tuesday, October 24, 2017

Pembahasan Soal Biologi Tentang Jaringan Lengkap Jawaban

Tags

Berikut ini adalah salah contoh soal pilihan ganda tentang jaringan lengkap jawaban yang kami sajikan kepada yang membutuhkannya. Kami harap dengan soal ini dapat membantu siapa saja yang lagi belajar maupun yang mengajar tentang materi jaringan.
 
 
  1. Pada persendian tulang belakang, suatu jaringan mempunyai ciri-ciri yaitu Sumber kolagen tersusun sejajar membentuk satu berkas, keruh dan gelap, Jaringan tersebut yaitu tulang... 
    a. Spons 
    b. Rawan hialin 
    c. Rawan fibroblas 
    d. Rawan elastis
    Jawaban: c 
  2. Jaringan yang membentuk bagian daun telinga (luar telinga) yaitu ... 
    a. Lemak 
    b. Epitel 
    c. Otot 
    d. Ikat 
    Jawaban: b 
  3. Jika dijumpai adanya rongga dalam tubuh hewan, maka di bagian permukaan luarnya akan kita jumpai jaringan... 
    a. Epitel 
    b. Otot 
    c. Lemak 
    d. Kulit 
    Jawaban: a 
  4. Jika kita makan paha ayam, kita sering menemukan bagian yang berwarna putih dan terasa agak keras waktu dimakan pada ujung tulang. Bagian tersebut yaitu jaringan... 
    a. Otot polos 
    b. Otot lurik 
    c. Tulang keras yang masih muda 
    d. Tulang rawan
    Jawaban: d 
  5. Ada jaringan dengan cirri-ciri bentuk kubus, pipih, dan silindris, berfungsi dalam sekresi dan sebagai pelindung, terletak pada permukaan organ. Jaringan tersebut yaitu ... 
    a. Otot 
    b. Saraf 
    c. Lemak 
    d. Epitel 
    Jawaban: d 
  6. Jaringan yang mempunyai fungsi untuk menyokong (membungkus) organ-organ tubuh yaitu ... 
    a. Lemak 
    b. Epitel 
    c. Otot 
    d. Ikat 
    Jawaban: d 
  7. Jaringan yang mempunyai fungsi untuk mempersatukan berbagai jaringan menjadi organ dan berbagai organ menjadi sistem organ yaitu jaringan... 
    a. Epidermis 
    b. Epitel 
    c. Otot 
    d. Ikat 
    Jawaban: d
  8. Jika kita makan daging paha ayam yang dinamakan daging yaitu jaringan ... 
    a. Tulang rawan 
    b. Otot lurik 
    c. Lemak 
    d. Otot polos 
    Jawaban: b 
  9. Jaringan yang bisa mengubah diameter pembuluh darah yaitu jaringan .... 
    a. lemak 
    b. epitel 
    c. otot pembuluh darah  
    d. saraf
    Jawaban: d
  10. Yang dinamakan dengan organ yaitu gabungan dari sejumlah jaringan yang... 
    a. Tak sejenis yang belum mempunyai fungsi khusus 
    b. Tidak sejenis yang memiliki fungsi khusus 
    c. Sejenis yang memiliki fungsi khusus 
    d. Belum mempunyai fungsi khusus 
    Jawaban: b 
  11. Jaringan parenkim yang mempunyai fungsi sebagai tempat berlangsungnya fotosintesis yaitu … 
    a. Epidermis bawah 
    b. Epidermis atas 
    c. Parenkim asimilasi 
    d. Parenkim udara 
    Jawaban: c 
  12. Pembuluh xilem mempunyai fungsi …. 
    a. Menguatkan berdirinya tanaman 
    b. Mengangkut hasil fotosintesis 
    c. Menyimpan makanan cadangan 
    d. Mengangkut garam mineral tanah 
    Jawaban: d 
  13. Jaringan epitel yang terikat erat pada jaringan ikat yang terletak di bawahnya oleh suatu lapisan tipis nonseluler dan melapisi permukaan tubuh dinamakan...
    a. Serat elastin 
    b. Fibroblast 
    c. Lapisan berlapis banyak 
    d. Bahan dasar
    Jawaban: d
  14. Sel-sel jaringan ikat yang mempunyai fungsi untuk memakan zat-zat buangan yaitu ... 
    a. Sel tiang 
    b. Fibroblast 
    c. Sel plasma 
    d. Makrofag
    Jawaban: d
  15. Jaringan ikat adalah jaringan yang paling banyak ada pada tubuh hewan. Di abwah ini yang tidak termasuk jaringan ikat yaitu ... 
    a. Darah 
    b. Lemak 
    c. Tulang 
    d. Otot
    Jawaban: d
  16. Jaringan ikat adalah jaringan yang paling banyak ada dalam tubuh hewan, di bawah ini yang bukan merupakan jaringan ikat yaitu… 
    a. Darah 
    b. Lemak 
    c. Tulang 
    d. Otot
    Jawaban: d
  17. Ada banyak jaringan di dalam tubuh. Di bawah ini yang termasuk jaringan yaitu ... 
    a. Selembar kulit kambing 
    b. Sepotong jantung 
    c. Segumpal darah 
    d. Sepotong paha ayam 
    Jawaban: c 
  18. Jaringan epitel yang melapisi rongga trakea dan hidung yaitu ... 
    a. Kubus selapis 
    b. Pipih selapis 
    c. Silindris berlapis banyak 
    d. Bersilia 
    Jawaban: c 
  19. Jaringan yang menyusun nefron ginjal yaitu jaringan epitel ... 
    a. Kubus lapis banyak 
    b. Pipih selapis 
    c. Kubus selapis 
    d. Silindris selapis 
    Jawaban: b
  20. Jaringan ikat padat juga sering dinamakan jaringan serabut putih karena banyak mengandung… 
    a. Sel lemak 
    b. Serabut kolagen 
    c. Serabut reticular 
    d. Serabut elastin 
    Jawaban: b 
  21. Sel-sel yang menyusun jaringan tulang dinamakan ... 
    a. Neuron 
    b. Lacuna 
    c. Osteosit 
    d. Kanalikuli 
    Jawaban: c 
  22. Jaringan kartilago elastis bisa dijumpai pada.. 
    a. Ujung tulang pipa 
    b. Batang tenggorok 
    c. Ujung tulang rusuk 
    d. Daun telinga
    Jawaban: d 
  23. Fungsi Jaringan Limfa yaitu untuk mengangkut.. 
    a. Protein 
    b. Oksigen 
    c. CO2 
    d. Sari Makanan 
    Jawaban: a 
Demikian yang bisa kami sampaikan pada kesempatan ini semoga soal pilihan ganda tentang jaringan lengkap jawaban. Semoga dapat bermanfaat bagi yang membutuhkannya.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon